martes, 27 de agosto de 2013

Dulce manjar blanco

Dulce manjar blanco
Inicio este blog con uno de los mas deliciosos manjares de la región sur occidental del País, el dulce manjar blanco, uno de mis favoritos.
Dulce Manjar Blanco


Ingredientes:
15 botellas de leche
5 libras de azúcar
5 cucharadas de arroz (harina de arroz)
brevas, pasas, coco.

Preparación:
Se disuelve en 2 botellas de leche el azúcar y la harina de arroz, se mezcla bien, se cierne bien y se pone a hervir en una paila (preferiblemente de cobre). Se le agrega poco a poco el resto de leche, se deja que espese revolviendo constantemente con una cuchara de madera. 
Se sabe si esta listo si se saca un poquito en un plato y se voltea y el dulce no se cae. 
Ya fuera de la paila se le agrega las pasas, el coco y las brevas. 
En Popayan es tradición servirlo en mates (hechos de totumos



No hay comentarios:

Publicar un comentario