Panadería

Panadería
Aplanchados
Ingredientes:
1 libra de harina
1 libra de mantequilla
1 huevo a punto de nieve
1 vasito de azúcar

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y llevar al horno por 1/4 de hora


Colaciones
Ingredientes:
1 libra de harina
3 huevos
1/2 de mantequilla
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato 
naranja rallada o limón
esencia de vainilla

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se lleva 1/2 hora al horno a 300 grados.


Pan de sal aliñado
Ingredientes:
2 libras de harina
7 yemas de huevo
1/2 libra de mantequilla
sal al gusto
levadura
1 cucharadita de polvo royal

Preparación:

Se mezclan poco a poco todos los ingredientes y se amasan
Se deja leudar la masa (tapada).
Se forman los panes y se asan.


Galletas de coco
Ingredientes:
1 libra de harina de trigo
1 coco rayado
1/2 libra de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos

Preparación:
Se ciernen los ingredientes secos y se añade la mantequilla blanda,
los huevos batidos y la esencia de vainilla.
Al coco se le quita la concha negra, se ralla y  se mezcla con la masa.
Se tapa y se lleva a la nevera por 15 minutos.
Se forman las bolitas y se aplanan con la palma de la mano para formar las galletas, se colocan en latas engrasadas que se llevan al horno pre-calentado a 350º por 14 minutos o hasta que doren ligeramente.
Se retiran del horno y se dejan reposar, luego se desprenden con la ayuda de un cuchillo.
Es importante que las galletas no se quiten de la lata  estando calientes porque se desbaratan.
Tambien se les puede añadir 1/4  libra de almendras picadas o uvas pasas.


Almojábanas
Ingredientes:
11/2 libra de queso costeño
1 libra de almidón
2 huevos
2 cucharadas de maizena
3 cucharadas de mantequilla

Preparación:
Se muele el queso.
Se revuelve con el almidón, los huevos, la mantequilla y la maizena.
Se moja con leche, agua o agua de panela
Se arman las almojabanas y se ponen al horno.







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